fbpx

Biscotti Frollini al Cacao

biscotti al cacao decorati con bastoncini di zucchero colorati
Deliziosi e semplicissimi biscotti tipo frollini al cacao, senza burro e senza uova, perfetti per merenda e colazione!

Qualche giorno fa ho partecipato ad un corso di food photography che mi è piaciuto molto. In particolare ho davvero apprezzato il fatto di poter ricevere il feedback immediato dell’insegnante su quello che stavo combinando (uno dei grandi vantaggi del fare un corso in presenza).

Abbiamo sperimentato tanti stili e mood diversi e questa foto è il mio tentativo di realizzare una cosiddetta foto “dark and moody”, dai toni scuri ed un po’ drammatici.

Che dite, vi piace? O preferite lo stile più chiaro e luminoso?

Ne approfitto per lasciarvi la ricetta con cui ho realizzato questi frollini al cacao, davvero semplicissimi e molto molto buoni!

Se siete fan dei biscotti, non perdetevi questi Biscottoni Morbidi alla Zucca, impazzirete!

Porzioni 20-30 biscotti
Tempo di preparazione 5 min
Tempo di cottura 12 minuti
Portata merenda
Tipo di cucina italiana
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Farina Tipo 1 230 gr
  • Cacao 20 gr
  • Zucchero di Canna 120 gr
  • Olio di Semi o Riso 85 gr
  • Acqua o Latte Vegetale circa 70 gr
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Bastoncini di Zucchero Colorati q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’olio ed una parte di acqua ed iniziate a mescolare.
  2. Aggiungete l’acqua via via fino a che non otterrete una consistenza facile da impastare a mano.
  3. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e lasciatela riposare almeno mezzora in frigorifero.
  4. Dopodiché stendetela ad uno spessore di 4 mm circa e ricavatene tanti biscotti tondi con una formina per biscotti.
  5. Decorate con i bastoncini di zucchero e disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 12 minuti.
  7. Lasciate raffreddare prima di mangiarli

Note

Questi biscotti al cacao si conservano per molti giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Lascia un commento

Potrebbe interessarti anche...