Qualche giorno fa era il compleanno di mia mamma ed ho deciso di prepararle questa ciambella vegan alla zucca, che oltre ad essere molto scenografica è anche davvero buona!
Per realizzarla mi sono ispirata proprio a lei: ai suoi ciambelloni che faceva di quando ero bambina, ai suoi risotti e vellutate alla zucca gialla, alle sue tavole imbandite.
Ho preso tutte queste sensazioni, ingredienti ed emozioni ed ho cercato di trasferirle in un dolce, ed ecco il risultato.
L’ingrediente principale è la zucca gialla: io ho usato una intera zucca Butternut, che ho cotto in forno e ridotto in purea. Questo ingrediente darà alla ciambella la giusta umidità, consistenza (e colore!), nonché un sapore ed una dolcezza particolari.
E’ un dolce che rimane leggermente umido e non troppo dolce di per sé, cosa che lo rende perfetto in abbinamento al frosting di anacardi, che potrete colarci sopra per completare questa golosità.
A mia mamma è piaciuta, dunque spero che piacerà anche a voi.