Questo condimento per la pasta è nato un giorno in cui ero molto molto di fretta, in cui avevo poca voglia di star dietro a cotture elaborate o di sporcare mille pentole e padelle.
Difatti per realizzare questa pasta con crema di broccoli sporcherete una sola pentola, perché i broccoli si cuociono nella stessa acqua in cui caleremo la pasta!
Dopodiché vi basterà frullare tutti gli ingredienti e voilà, questa buonissima pasta salva-tempo è pronta!
Può anche diventare una ricetta antispreco: se avete tanti gambi e foglie di broccolo che avreste altrimenti buttato, usate loro! Verrà ugualmente saporita e cremosa e farete il pieno di nutrienti.😋
Proprietà dei Broccoli e Benefici per la Salute:
I broccoli sono ricchi di numerosi nutrienti, in particolare fibre, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e fosforo, apportano anche più proteine rispetto alla maggior parte delle altre verdure.
- Sono antianemici grazie a ferro, vitamina C ed acido folico
- Hanno un’alta percentuale di antiossidanti
- Contrastano la ritenzione idrica grazie al potassio
- Regolano la pressione
- Proteggono dalle patologie cardiache
- Sono disintossicanti e digestivi
- Stimolano il fegato a depurare il sangue
- Ottimali per la salute degli occhi grazie alla vitamina A
- Riducono gli effetti degli allergeni
Insomma, vale la pena mangiare un po’ di broccoli no?
P.S.:
I miei broccoli sono quelli che mi porta Il Ceppo: freschissimi, biologici e a km zero. Se abitate a Firenze e dintorni, vi consiglio di utilizzare il loro servizio di frutta e verdura a domicilio (per ricevere 5 euro di sconto sul primo ordine cliccate qui).