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Fusilli con Crema di Broccoli

Fusilli con pesto di broccoli e mandorle
Cremoso condimento per la pasta a base di broccoli e frutta secca. Delizioso, nutriente e pronto in pochissimi minuti!

Questo condimento per la pasta è nato un giorno in cui ero molto molto di fretta, in cui avevo poca voglia di star dietro a cotture elaborate o di sporcare mille pentole e padelle.

Difatti per realizzare questa pasta con crema di broccoli sporcherete una sola pentola, perché i broccoli si cuociono nella stessa acqua in cui caleremo la pasta!

Dopodiché vi basterà frullare tutti gli ingredienti e voilà, questa buonissima pasta salva-tempo è pronta!

Può anche diventare una ricetta antispreco:  se avete tanti gambi e foglie di broccolo che avreste altrimenti buttato, usate loro! Verrà ugualmente saporita e cremosa e farete il pieno di nutrienti.😋

Fusilli con pesto di broccoli e mandorle

Proprietà dei Broccoli e Benefici per la Salute:

I broccoli sono ricchi di numerosi nutrienti, in particolare fibre, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e fosforo, apportano anche più proteine rispetto alla maggior parte delle altre verdure.

  • Sono antianemici grazie a ferro, vitamina C ed acido folico
  • Hanno un’alta percentuale di antiossidanti
  • Contrastano la ritenzione idrica grazie al potassio
  • Regolano la pressione
  • Proteggono dalle patologie cardiache
  • Sono disintossicanti e digestivi
  • Stimolano il fegato a depurare il sangue
  • Ottimali per la salute degli occhi grazie alla vitamina A
  • Riducono gli effetti degli allergeni

Insomma, vale la pena mangiare un po’ di broccoli no?

 

P.S.:

I miei broccoli sono quelli che mi porta Il Ceppo: freschissimi, biologici e a km zero. Se abitate a Firenze e dintorni, vi consiglio di utilizzare il loro servizio di frutta e verdura a domicilio (per ricevere 5 euro di sconto sul primo ordine cliccate qui).

Fusilli con pesto di broccoli e mandorle

Porzioni 4
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Portata primo
Tipo di cucina italiana
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Broccoli 1 (incluso il gambo)
  • Mandorle 1 manciata
  • Semi di Girasole 3 cucchiai
  • Lievito Alimentare in Scaglie 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio (senza anima)
  • Peperoncino 1
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Fusilli Integrali 400 gr

Procedimento

  1. Lavate, tagliate a pezzetti e lessate i broccoli in abbondante acqua salata.
  2. Una volta teneri (ci vorranno 5-10 minuti) tirateli fuori con la schiumarola.
  3. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli adesso calate la pasta e iniziate a preparare il condimento.
  4. Frullate i broccoli, compresi i gambi, assieme agli altri ingredienti e a due mestoli di acqua di cottura, finchè non otterrete una crema.
  5. Aggiustate di sale e di pepe se necessario, scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli.

Note

  • Per questa ricetta andrà benissimo utilizzare anche solo i gambi del broccolo: sarà #zerowaste ed ugualmente deliziosa!
  • Il lievito alimentare in scaglie o fiocchi è un lievito non attivo (non fa lievitare nulla) che si usa come integratore ed insaporitore. Conferisce alla preparazione un gusto sapido e “formaggioso”. Lo potete trovare nel reparto vegano/salutista dei supermercati oppure online.

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