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Gelato Vegano al Burro di Arachidi e Sciroppo d’Acero

Gelato al Burro di Arachidi e sciroppo d'acero con granella di fave di cacao crudo e fiocchi di sale marino
Cremosissimo gelato vegan al gusto burro di arachidi e sciroppo d'acero. Facilissimo da fare, si prepara senza gelatiera in meno di un minuto!

State morendo di caldo come me? Allora è il momento giusto per fare questo gelato vegano al gusto burro di arachidi e sciroppo d’acero. E’ super ricco, cremoso e facilissimo da fare (non serve neppure la gelatiera!).

Se anche voi siete amanti del burro di noccioline, questo gelato vi darà tanta soddisfazione.

E’ davvero una bomba (probabilmente anche calorica, ma chi le conta le calorie quando si tratta di gelato?) e sono sicura che non ve ne pentirete.

Gelato al Burro di Arachidi e sciroppo d'acero con granella di fave di cacao crudo e fiocchi di sale marino

Opzionale ma fortemente consigliata la granella di fave di cacao crudo (anche chiamata raw cacao nibs) per aggiungere croccantezza ed una spolverata di fiocchi di sale marino per il contrasto dolce-salato (a chi non piace il peanut butter leggermente salato, d’altronde?).

Daranno quel tocco in più al gelato esaltandone il sapore in un modo davvero unico.

Gelato al Burro di Arachidi e sciroppo d'acero con granella di fave di cacao crudo e fiocchi di sale marino

Per realizzarlo non serve una gelatiera ma basta un frullatore, e un po’ di attesa. Lo potrete consumare direttamente una volta congelato per 6-8 ore, oppure frullarlo una seconda volta non appena trascorse le ore di freezer per aumentarne la cremosità (ma vi assicuro che sarà cremosissimo già in partenza).

Gelato al Burro di Arachidi e sciroppo d'acero con granella di fave di cacao crudo e fiocchi di sale marino

Siete pronti a realizzare questa delizia?

Porzioni 6-8
Tempo di preparazione 5 minuti + 6 ore
Tempo di cottura non richiesta
Portata dessert
Tipo di cucina italiana
Difficoltà facile

Ingredienti

per il gelato:

  • Latte di Cocco Full Fat in Lattina 1 lattina (400 ml)
  • Burro di Arachidi 240 gr
  • Sciroppo d'Acero 240 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia 1 pizzico

Per guarnire:

  • Granella di Fave di Cacao crudo q.b.
  • Fiocchi di Sale Marino q.b.

Procedimento

  1. Frullate il latte di cocco in lattina, il burro di noccioline e lo sciroppo d’acero assieme ad una punta di sale ed una di vaniglia.
  2. Versate il composto in una vaschetta o in uno stampo per plumcake coperto con carta da forno.
  3. Copritelo e riponetelo nel congelatore per 4-6 ore almeno, o tutta la notte.
  4.  Una volta congelato, lasciatelo ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo.
  5. Passaggio opzionale: prima di servirlo frullatelo di nuovo per massimizzare la cremosità.
  6. Gustatelo assieme ad una granella di fave di cacao crudo e fiocchi di sale marino.

Note

  • Il latte di cocco deve essere quello in lattina, full fat, e non la bevanda al cocco a base acquosa. Nel latte di cocco in lattina la parte acquosa si separa da quella solida generalmente: voi scuotete bene la lattina ed utilizzate entrambe le parti.
  • Se non avete o non trovate la granella di fave di cacao, anche del cioccolato fondente tagliato a coltello andrà benissimo.
  • Ugualmente, i fiocchi di sale marino possono essere sostituiti con una spolverata di sale comune.
  • Se non vi piace il burro di noccioline, anche il burro di pistacchi o quello di anacardi possono essere delle valide alternative in questa ricetta.
  • Al posto dello sciroppo d’acero andrà bene anche lo sciroppo d’agave, anche se gli mancherà poi quella nota di gusto tipica dello sciroppo d’acero.

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