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Golden Milk

Due tazze in vetro piene di latte dorato alla curcuma
Il Golden Milk: un latte caldo dorato a base di curcuma delizioso, rinvigorente e dalle mille proprietà benefiche per l'organismo.

Il Golden Milk o Latte d’Oro è una bevanda a base di curcuma che affonda le sue radici nella medicina Ayurvedica indiana.

Questo latte dorato vanta una lunga serie di benefici, tutti riconducibili alla curcuma, che è un vero concentrato di benessere:

  • Rafforza il sistema immunitario
  • Ha un notevole potere antiossidante
  • Ha potere antinfiammatorio
  • Ha azione disintossicante sul fegato
  • Aiuta a contrastare il colesterolo
  • E’ efficace contro i dolori articolari e muscolari

PRELIBA-TIPS:

L’efficacia della curcuma deriva in particolare dal suo principio attivo, la curcumina, la quale ha però un problema di biodisponibilità, ovvero il nostro corpo ha difficoltà a metabolizzarla così com’è.

Per ovviare a questo problema, si consiglia di utilizzare la curcuma in cucina sempre insieme ad un pizzico di pepe nero o ad una sostanza grassa come ad esempio l’olio. In questo modo il nostro organismo riuscirà ad utilizzarla al meglio.

Ecco il motivo per cui in questa ricetta utilizziamo un pizzico di pepe ed un cucchiaino di olio di cocco!

Porzioni 2
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Portata merenda
Tipo di cucina ayurvedica
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Latte di Mandorle 500 ml
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 punta di cucchiaino
  • Olio di Cocco 1 cucchiaino
  • Sciroppo di Agave o Acero 2 cucchiai

Procedimento

  1. Mettete tutte le spezie in un pentolino e versate il latte a filo mescolando bene affinché non si creino grumi.
  2. Aggiungete lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco, ponete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione a fiamma bassa mescolando continuamente.
  3. Quando arriva al bollore, togliete dal fuoco e versate nelle tazze, eventualmente filtrando.

Note

  • Qualsiasi latte vegetale andrà bene per questa preparazione, anche se personalmente trovo che i migliori siano mandorle e soia.
  • Se non avete l’olio di cocco, potete ometterlo e accompagnare magari questa bevanda con una manciatina di mandorle o noci.

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