Il Golden Milk o Latte d’Oro è una bevanda a base di curcuma che affonda le sue radici nella medicina Ayurvedica indiana.
Questo latte dorato vanta una lunga serie di benefici, tutti riconducibili alla curcuma, che è un vero concentrato di benessere:
- Rafforza il sistema immunitario
- Ha un notevole potere antiossidante
- Ha potere antinfiammatorio
- Ha azione disintossicante sul fegato
- Aiuta a contrastare il colesterolo
- E’ efficace contro i dolori articolari e muscolari
PRELIBA-TIPS:
L’efficacia della curcuma deriva in particolare dal suo principio attivo, la curcumina, la quale ha però un problema di biodisponibilità, ovvero il nostro corpo ha difficoltà a metabolizzarla così com’è.
Per ovviare a questo problema, si consiglia di utilizzare la curcuma in cucina sempre insieme ad un pizzico di pepe nero o ad una sostanza grassa come ad esempio l’olio. In questo modo il nostro organismo riuscirà ad utilizzarla al meglio.
Ecco il motivo per cui in questa ricetta utilizziamo un pizzico di pepe ed un cucchiaino di olio di cocco!