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Mac&Cheese al Cavolfiore

Ciotole di pasta condita con cremosa salsa al cavolfiore
Vi stupirete di quanto sia buona questa pasta cremosissima e formaggiosa a base di cavolfiore!

Spesso poco amato per il suo odore pungente in cottura, il cavolfiore ha però un sapore delicato che si presta bene a molte preparazioni, ed è un vero toccasana per la nostra salute.

Infatti è una miniera di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, calcio e magnesio. Non mancano le vitamine, in particolare la vitamina A, C e K, di cui è ricchissimo. Ed inoltre contiene due molecole, il sulforafano e l’indolo-3-carbinolo, dalle proprietà antiossidanti ed antitumorali.

Ciotole di pasta condita con cremosa salsa al cavolfiore

Quella di oggi è una rivisitazione in chiave salutare e vegan degli americanissimi Mac&Cheese, ovvero dei maccheroni avvolti da una colata di formaggio e burro fusi (così pieni di grassi saturi che il colesterolo ti si alza solo a guardarli!).

Ebbene, si può ottenere l’effetto di una colata di formaggio anche in chiave vegetale con il nostro magnifico cavolfiore!

Questa pasta è velocissima da preparare e vi garantisco che il sapore è portentoso.

Porzioni 2
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Portata primo
Tipo di cucina americana
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Cavolfiore 1/2 testa
  • Carote 1
  • Lievito Alimentare 6-8 cucchiai
  • Aglio in Polvere 1 cucchiaino
  • Olio Evo 4 cucchiai
  • Acqua di cottura del cavolfiore 4 cucchiai
  • Limone 1/2 (il succo)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maccheroni 250 gr

Procedimento

  1. Cuocete il cavolfiore e la carota in abbondante acqua bollente (oppure al vapore) per 5 minuti o finché non sono teneri.
  2. Poi frullateli assieme a lievito alimentare, aglio, olio e succo di limone, aggiustando di sale e di pepe ed aggiungendo acqua di cottura se serve fino ad ottenere una cremina densa e liscia.
  3. Adesso condite i vostri maccheroni con questa crema formaggiosa e guarnite con un’abbondante macinata di pepe fresco oppure paprika affumicata e prezzemolo.

Note

  • La Paprika Affumicata (o Pimenton de la Vera) è una spezia dal sapore inconfondibile e affumicato tipica della gastronomia spagnola. La potete trovare nei supermercati più forniti oppure online.
  • Il lievito alimentare in scaglie o fiocchi è un lievito non attivo (non fa lievitare nulla) che si usa come integratore ed insaporitore. Conferisce alla preparazione un gusto sapido e “formaggioso”. Lo potete trovare nel reparto vegano/salutista dei supermercati oppure online.

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