fbpx

Pasta al Sugo di Peperoni

pasta con sugo cremoso ai peperoni
Delizioso sughetto cremoso ai peperoni per una pasta che profuma d'estate.

Oggi vi propongo una pasta facilissima, che vi farà sognare di essere ancora in estate: la pasta al sugo di peperoni!

Settembre ci regala gli ultimi peperoni della stagione, ed io ho voluto realizzarci una crema che concentra tutto il loro sapore e la loro dolcezza. Con questa cremina potrete condirci la pasta come ho fatto io, oppure spalmarla su una fetta di pane abbrustolito (una bontà anche così, che ve lo dico a fare).

A volte le cose semplici sono le migliori!

Pasta con sugo dolce di peperoni

Porzioni 2
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portata primo
Tipo di cucina italiana
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Peperoni Rossi e Gialli 4
  • Pomodorini 8
  • Cipolla 1
  • Basilico una manciata
  • Olio Evo un filo
  • Sale q.b.
  • Pasta 200 gr

Procedimento

  1. Fate appassire la cipolla in poco olio e aggiungete acqua se serve.
  2. Aggiungete poi i peperoni tagliati a listarelle, i pomodorini a metà ed il basilico.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere molto a lungo finché non saranno diventati morbidissimi, aggiungendo un goccino di acqua di tanto in tanto se serve. Nel frattempo, cuocete la pasta.
  4. Aggiustate di sale e frullate tutto con il frullatore ad immersione. Vi verrà una cremina squisita perfetta per condirci la pasta!

Note

Questo sugo si può anche congelare per condirci la pasta anche in inverno!

Lascia un commento

Potrebbe interessarti anche...