Non so voi, ma io amo la pasta, e questa salsa cremosissima a base di tahini e funghi è diventata il mio condimento preferito! La sua cremosità non viene da panna o simili, bensì dall’emulsione di tahin, limone ed un pochino di acqua per renderla più fluida.
Versate questa salsina sulla vostra pasta assieme a dei funghi saltati con aglio e spezie (dovete provare la combinazione origano-cannella-chiodi di garofano!) e delle noci tostate ed ecco pronto un pranzo delizioso!
Non conoscete il Tahin?
Il tahini (o tahina, o tahin) è una crema di semi di sesamo di origine mediorientale. Si ottiene dai semi di sesamo tostati e poi frullati fino a ridurli in crema. E’ uno degli ingredienti principali dell’Hummus (come ad esempio nel mio Hummus Rosa di Barbabietola), ma si presta a tantissime altre preparazioni, dolci e salate.
Introducetelo nella vostra dispensa, non ve ne pentirete!
E adesso vediamo insieme come preparare questa pasta deliziosa.😋