Le polpette sono sempre un grande alleato in cucina: si possono fare con praticamente qualunque cosa, compresi gli avanzi più improbabili che avete in frigo (anzi, soprattutto quelli!) e sono spesso un pasto completo.
Inoltre si possono porzionare, congelare, o schiacciare tra due fette di pane per portarle al lavoro… insomma, un salvavita!
Queste polpette nascono proprio con l’idea di essere già da sole un pasto completo e bilanciato, avendo al loro interno verdure (le cime di rapa in questo caso, ma le potete facilmente sostituite con altre verdure di stagione), proteine (ho usato i fagioli cannellini per il colore chiaro ed il gusto delicato, però sentitevi liberi di sperimentare con altri legumi) e cereali (io il miglio, perché variare spesso il cereale è molto importante).
Oltre che verdi e molto carine, le polpette alle cime di rapa sono semplicissime da fare, morbide, buonissime da sole oppure accompagnate da una maionese vegetale o una salsa di pomodoro piccante.
E sono pure senza glutine, che non guasta mai. 🙂
Se vi piacciono le cime di rapa, vi consiglio di provare anche questa Galette Salata.