fbpx

Porridge d’Avena al gusto Strudel di Mele

porridge allo strudel di Mele con noci, uvette e cannella
Porridge d'avena al gusto di strudel di mele, delizioso e nutriente, perfetto per iniziare al meglio la giornata.

In inverno una delle mie colazioni preferite è il porridge d’avena, perché nutriente, bilanciato e molto versatile.

Infatti gli faccio cambiare spesso gusto in base agli ingredienti che aggiungo oltre al latte e all’avena.

Oggi è la volta del porridge in versione Strudel di Mele!

porridge allo strudel di Mele con noci, uvette e cannella

Provate questo Strudel Porridge ed ogni mattina a colazione vi sentirete in una baita d’alta montagna sommersa dalle nevi del Trentino.

O forse no… ma provatelo lo stesso perché vi assicuro che è buonissimo!

porridge allo strudel di Mele con noci, uvette e cannella

Porzioni 2
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Portata colazione
Tipo di cucina anglosassone
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena 8 cucchiai
  • Latte di mandorle 2 bicchieri
  • Sciroppo d'acero 2-3 cucchiai
  • Mele 1
  • Uvetta 1 manciata
  • Noci 1 manciata
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

  1. In un pentolino mettete l’avena, l’uvetta, la mela tagliata a pezzetti e i due bicchieri di latte vegetale.
  2. Accendete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Ora aggiungete anche lo sciroppo d’acero, la cannella ed il pizzico di sale, continuando sempre a mescolare.
  4. Quando raggiunge il bollore vedrete che inizierà ad addensarsi: abbassate la fiamma al minimo e continuate a cuocere finché sarà della densità che desiderate.
  5. Servite con le noci spezzettate ed una spolverata di cannella in più se siete dei fan di questa spezia come me.

Note

Lascia un commento

Potrebbe interessarti anche...