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Vellutata di Sedano Rapa

vellutata di sedano rapa con nocciole tostate e semi di canapa
Vellutata di sedano rapa dal sapore delicato, servita con una manciata di nocciole tostate e semi di canapa.

Conoscete il sedano rapa? E’ un parente del più noto sedano di cui però si mangia la radice, dalla polpa bianca e croccante. Il suo sapore delicato si presta perfettamente a molte ricette differenti, ma secondo me dà il suo meglio in questa vellutata!

vellutata di sedano rapa con nocciole tostate e semi di canapa

E’ un ortaggio molto versatile: si può consumare cotto in mille varianti e persino a crudo.

E’ gustosissimo anche al forno, cucinato similmente a delle patate come nelle mie Chips di Sedano Rapa.

vellutata di sedano rapa con nocciole tostate e semi di canapa

Per esaltare il suo sapore, ho servito questa vellutata con una manciata di nocciole tostate ed una cucchiaiata di semi di canapa decorticati.

Sentirete che delizia!

semi di canapa decorticati

Porzioni 3
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Portata primo
Tipo di cucina internazionale
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Sedano Rapa 1 medio (circa 600 gr)
  • Patate 3 piccole
  • Cipolla 1
  • Brodo Vegetale 500 ml
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Nocciole Tostate 1 manciata
  • Semi di Canapa Decorticati 2 cucchiai

Procedimento

  1. Lavate e pelate il sedano rapa e le patate e tagliateli a pezzetti di simile misura.
  2. In una pentola, soffriggete la cipolla in poco olio e, una volta dorata, aggiungete il sedano rapa e le patate a pezzetti.
  3. Coprite con brodo caldo e fate cuocere coperto finché le verdure non sono tenere ( ci vorranno 15-20 minuti), mescolando di tanto in tanto.
  4. Adesso togliete dal fuoco e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
  5. Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo d’olio evo, qualche nocciola ed una spolverata di semi di canapa decorticati.

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