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Vellutata di Zucchine

Vellutata di Zucchine cremosa, al profumo di menta o melissa.
Deliziosa vellutata di zucchine dal sapore delicato e fresco. Gustatela sia calda che fredda, servita con dei crostini di pane arrostito.

La ricetta di oggi è un piatto che ho mangiato molto spesso quest’estate, complici le tantissime zucchine donateci dall’orto: una delicata e deliziosa vellutata di zucchine.

E’ perfetta come pasto leggero, ma anche come entrée in caso di cene più importanti e dalle molte portate.

la ricetta è quella di mia mamma, dunque infallibile!😂

Porzioni 4
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portata primo
Tipo di cucina italiana
Difficoltà facile

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Cipolla 1
  • Brodo Vegetale 600 ml
  • Olio un filo
  • Sale q.b.
  • Basilico 6 foglie
  • Menta o Melissa 6 foglie
  • Pepe a piacere
  • Crostini di Pane facoltativi

Procedimento

  1. Soffriggete la cipolla in un tegame e poi aggiungete le zucchine tagliate a pezzi grossi. Fatele rosolare senz’acqua a fuoco vivo una decina di minuti.
  2. Aggiungete 5 o 6 foglie di basilico e poi il brodo vegetale fin quasi a coprirle. Coprite con un coperchio e cuocete le zucchine finché non saranno disfatte (almeno una mezz’oretta).
  3. Una volta terminata la cottura è arrivato il momento di frullarle con un frullatore ad immersione assieme a qualche fogliolina di menta o di melissa. Ci stanno entrambe benissimo.
  4. Regolate di sale e di pepe e la vostra vellutata è pronta. Vi consiglio di servirla con piccoli crostini di pane arrostiti. Sentirete che cremosità e consistenza perfetta senza neppure aggiungere panna!

 

 

Note

Può essere servita sia calda che fredda.

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